Acceso temporal de dominio sin delegar

Seccion:

Es posible acceder a los contenidos de tu sitio, aún sino tenes el dominio delegado a nuestros DNS.

Para ello, la forma más simple es utilizando la IP del servidor donde esta alojada tu cuenta y tu usuario de acceso a cPanel, detallado en el email de alta.

http://ipdelservidor/~usuario/

Sino recordas la IP o el usuario, escribinos para detallarlo.

La otra alternativa, un poco mas complicada pero también mas efectiva, ya que simula utilizar el dominio correcto, editando el archivo hosts. de tu computadora, cuya ubicación varía según tu sistema operativo:

• Windows 95 / 98 / Me | C:\\Windows\\hosts
  • Windows NT / 2000 | C:\\WINNT\\System32\\drivers\\etc\\hosts
  • Windows XP / 2003 / Vista / 7 / 8 / 10 | C:\\Windows\\System32\\drivers\\etc\\hosts
  • Mac OS / iPhone OS | /private/etc/hosts (o bien usar iHosts)

Debes editarlo en modo Administrador y añadir las siguientes lineas:

67.225.220.181 dominio.com*
67.225.220.181 www.dominio.com*

Reemplazando la dirección IP por la correspondiente al servidor donde alojamos tu sitio web y reemplazando dominio.com por el dominio correspondiente.

Una vez efectuados estos ajustes debes reiniciar tu navegador y ya deberías poder acceder sin problemas.

También es posible editar el archivo hosts desde tu navegador. Usando Chrome, Virtual Hosts. Desde ahi pueden completar el dominio, y la IP del servidor donde fue dada de alta la cuenta.

HostAdmin para Chrome o HostAdmin para Firefox es otra muy buena opción.

Para que el cambio funcione correctamente, es necesario ejecutar el navegador con permisos de administrador. Ésto se logra cerrando el navegador, haciendo clic derecho en el acceso directo y seleccionar Ejecutar como administrador.