Como activar el acceso seguro SSL en WordPress

Seccion:

Todos nuestros planes de hosting incluyen un certificado SSL de Let\’s Encrypt gratuitamente. El mismo es instalado y renovado automáticamente en todos los dominios que apunten a nuestros DNS y tengan su cuenta creada.

En caso de precisar un certificado SSL mas avanzado, pueden ver las alternativas que ofrecemos acá.

Con el certificado SSL preinstalado por defecto, luego tendremos que configurar WordPress para que lo utilice.

La opción mas sencilla es simplemente ir a Ajustes, Generales, y completar la dirección de tu sitio pero con https (ej https://duplika.com).

Luego si queremos redireccionar el tráfico http a la nueva versión, debemos editar el .htaccess en la raíz de tu sitio y agregar, justo arroba de BEGIN WordPress

RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301,NE]

Una vez hecho ésto, tu sitio ya funcionará sobre el acceso seguro via https.

En caso de que quiera hacerlo más fácilmente, además de redireccionar el tráfico sin http de forma automática, pueden utilizar el plugin Really Simple SSL.