Actualizado el 3 agosto, 2020

Administrar y configurar cuentas de mail

Para crear cuentas de correo, primero ingresa al panel de control de tu cuenta de hosting (cPanel) así:

Administrar y configurar cuentas de mail 1

Nota: reemplaza «misitio.com» por la URL correcta de tu dominio.

Una vez logueado a tu cPanel, selecciona la opción «Cuentas de correo electrónico» como te mostramos en la captura inferior:

Administrar y configurar cuentas de mail 2

Desde esta herramienta podrás crear nuevas cuentas de mail o bien administrar las ya existentes, comprobando asimismo el espacio ocupado y/o modificar sus límites.

Administrar y configurar cuentas de mail 3

Una vez creadas tus cuentas, puedes acceder a las mismas haciendo clic en el botón «Check Email».

Administrar y configurar cuentas de mail 4

También es posible configurar las cuentas de email creadas en cualquier cliente de correo como Outlook o Thunderbird haciendo clic en «Connect Devices» y luego en «Instalar cliente de correo electrónico».

Administrar y configurar cuentas de mail 5

Si prefieres ingresar los datos de forma manual, la información que necesitas para configurar una cuenta de email en cualquier programa de correo es la siguiente:

• Nombre de usuario: La dirección de correo completa.
  • Contraseña: La contraseña de la cuenta de correo.
  • Servidor de correo entrante:** mail.tudominio.com (reemplazando tudominio.com por el dominio real de tu sitio y cuenta de email)
  • Puerto POP3: 995
  • Puerto IMAP: 993
  • SSL: Si
  • Servidor de correo saliente:** mail.tudominio.com (reemplazando tudominio.com por el dominio de tu cuenta de email)
  • Puerto SMTP: 465
  • SSL: Si