Cambiar URL de WordPress

Última modificación: 27 agosto, 2019
Seccion:

Si precisas migrar tu WordPress de lugar, ya sea porque cambiaste el dominio de tu página o bien porque precisas moverlo de directorio, WordPress facilita la tarea mediante algunas opciones.

Cambiarlo desde su configuración

Desde las opciones de configuración, en Ajustes, Generales, podemos establecer la URL en donde tengamos alojado tu sitio.

Esto es útil en caso de poder ingresar al administrador de WordPress.

Sino podemos ingresar porque ya movimos el sitio, o por algún otro motivo, es posible establecer el valor de dichas variables desde el archivo de configuración, wp-config.php

Establecer URL desde wp-config.php

Si editamos el archivo wp-config.php, disponible en la raíz de WordPress, podemos agregar el siguiente código para determinar el valor de dichas variables.

Tendríamos que ingresar el siguiente código; sino sabemos donde, puede agregarse justo arriba de /* That’s all, stop editing! Happy blogging. */

define( 'WP_HOME', 'http://tudominio.com' );
define( 'WP_SITEURL', 'http://tudominio.com' );

Ahi podemos reemplazar http://tudominio.com por el dominio, con el directorio, donde hayas movido a tu WordPress.

Cambiar URLs en la base de datos

Finalmente, si tenemos menciones la tu URL vieja en el contenido de tu sitio, sera necesario editarlo desde la base de datos.

Existen plugins que facilitan dicha tarea, recomendamos Velvet Blues Update URLs por lo simple y efectivo.

Si tu sitio esta alojado con nosotros, podes simplemente escribirnos, detallando los datos de acceso a tu WordPress, para que nos encarguemos nosotros.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll to Top