Configuración de mail en Android

Seccion:

Para configurar los correos, primero debes de haberlos creado. Si aún no lo hiciste, visita nuestra guía de
Crear, administrar y configurar cuentas de mail.

Una vez hayas creado tu cuenta de mail, en la opción de correos en tu panel de control, al final de página encontraras los datos de configuración. A continuación ponemos un ejemplo.

Una vez tengas los datos de tu cuenta de correo, sigue estos pasos en tu teléfono:

Configuración utilizando Android Gmail:

Actualice la aplicación de Gmail a la última versión:

1. Abra la aplicación de Google Play Store en su teléfono.
  2. Escriba Gmail en la barra de búsqueda y, después, seleccione Actualizar.
    Nota: Si la opción de actualización no está disponible significa que ya está usando la versión más reciente.
  3. Después de instalar la actualización, pulse el icono de la aplicación de Gmail para abrirla.

Dentro de la aplicación Gmail:

Lo primero que debemos hacer es ir a la app y buscar Ajustes / Añadir Cuenta

1. Seleccionar la opción “Personal (IMAP/POP).”
    Nota: En la nueva versión hay que seleccionar “Otra
  2. Nos pedirá que escribamos la cuenta de correo que queremos configurar y si queremos usar IMAP (recomendado) o POP3

3. Nos pedirá la contraseña de la cuenta de correo
  4. En la siguiente pantalla vamos a configurar el servidor de entrada usando los datos de tu cuenta
  5. Si te ofrece distintas opciones de seguridad, la más recomendable es STARTTLS (aceptar todos los certificados) ó SSL/TLS (aceptar todos los certificados), controla también que el puerto sea el correcto.
    Nota: En la nueva versión no hay opción de añadir el Puerto ni el Tipo de Seguridad.
  6. En la siguiente página se configura el servidor de salida, nuevamente usa los datos de tu cuenta
  7. Si te ofrece distintas opciones de seguridad, la más recomendable es STARTTLS (aceptar todos los certificados) ó SSL/TLS (aceptar todos los certificados), controla también que el puerto sea el correcto.
    Nota: En la nueva versión hay que tildar “Exigir inicio de sesión” y no hay opción de añadir el Puerto ni el Tipo de Seguridad.
  8. En la siguiente pantalla se terminará de configurar la cuenta y ya quedará activada.

Configuración utilizando el app de Correo (Android 5 o anterior):

1. Dirígete al listado de aplicaciones e ingresa en el app Correo
  2. Indica la dirección de correo electrónico que deseas configurar y su contraseña
    Pulsa el botón Siguiente
  3. La aplicación te consultará sobre el tipo de cuenta, puedes elegir IMAP (recomendado) o POP3.
  4. En la nueva página, completa con los datos de tu cuenta que obtuviste más arriba.
    El tipo de seguridad puede ser STARTTLS ó SSL/TLS (en ese órden).
    Si te ofrece una opción con la leyenda “aceptar todos los certificados” se recomienda elegir esa misma.
  5. En la siguiente página deberás configurar el correo saliente, el proceso es similar al entrante, pero recuerda tildar “Solicitar inicio de sesión
  6. En la siguiente página podrás configurar la sincronización del correo y más adelante configurar un nombre para la cuenta.
  7. Sigue avanzando hasta terminar la configuración