Configuración de mail en Android

Para configurar los correos, es necesario haberlos creado primero desde tu cPanel. Ingresa al panel desde tu explorador web a la dirección mostrada en la captura inferior (reemplazando «midominio.com» por la URL correcta de tu sitio).

Configuración de mail en Android 1

Una vez logueado, podrás crear y administrar tus correos desde aquí:

Configuración de mail en Android 2

Una vez que tengas los datos de tu cuenta de correo creada, sigue estos pasos en tu teléfono:

• Abre la aplicación de Google Play Store.
  • Escribe Gmail en la barra de búsqueda y, después, selecciona Actualizar. Nota: Si la opción de actualización no está disponible significa que ya está usando la versión más reciente.
  • Después de instalar la actualización, pulsa el icono de la aplicación de Gmail para abrirla.

Dentro de la aplicación Gmail, lo primero que debes hacer es buscar Ajustes / Añadir Cuenta.

1. Selecciona la opción Personal (IMAP/POP).
    Nota importante: En la nueva versión hay que seleccionar «Otra».
  2. La app te solicitará que escribas la cuenta de correo que deseas configurar, y te ofrece dos opciones: usar IMAP (recomendado) o POP3.
  3. Hecho esto, la app te solicitará la contraseña de la cuenta de correo que has creado.
  4. En la siguiente pantalla deberás configurar el servidor de entrada empleando los datos de tu cuenta.
  5. Al momento de decidir entre las distintas opciones de seguridad, la más recomendable es STARTTLS (aceptar todos los certificados) ó SSL/TLS (aceptar todos los certificados). En ambos casos, controla por favor que el puerto sea el correcto. Nota importante: En la nueva versión de Gmail app no existe opción de añadir el Puerto ni el Tipo de Seguridad pues se configura de manera automática.
  6. En la siguiente página podrás configurar el servidor de salida, y nuevamente rellena los campos con los datos de tu cuenta.
  7. De nuevo, si la app te propone distintas opciones de seguridad, te recomendamos STARTTLS (aceptar todos los certificados) ó SSL/TLS (aceptar todos los certificados); controla que los puerto sean los correctos, salvo que esta opción no aparezca (como ya te hemos comentado, el puerto de salida se configurará automáticamente). Nota importante: en la nueva versión hay que tildar «Exigir inicio de sesión» y no se brinda opción de añadir el Puerto ni el Tipo de Seguridad.
  8. En la siguiente pantalla se terminará de configurar la cuenta, y la misma quedará activada.