Configuración de mail en Android

Seccion:

Para configurar los correos, primero debes de haberlos creado desde tu cPanel, Cuentas de correo electrónico.

Una vez tengas los datos de tu cuenta de correo, sigue estos pasos en tu teléfono:

• Abra la aplicación de Google Play Store en su teléfono.
  • Escriba Gmail en la barra de búsqueda y, después, seleccione Actualizar. Nota: Si la opción de actualización no está disponible significa que ya está usando la versión más reciente.
  • Después de instalar la actualización, pulse el icono de la aplicación de Gmail para abrirla.

Dentro de la aplicación Gmail: Lo primero que debemos hacer es ir a la app y buscar Ajustes / Añadir Cuenta:

1. Seleccionar la opción Personal (IMAP/POP).
    Nota: En la nueva versión hay que seleccionar Otra
  2. Nos pedirá que escribamos la cuenta de correo que queremos configurar y si queremos usar IMAP (recomendado) o POP3
  3. Nos pedirá la contraseña de la cuenta de correo
  4. En la siguiente pantalla vamos a configurar el servidor de entrada usando los datos de tu cuenta
  5. Si te ofrece distintas opciones de seguridad, la más recomendable es STARTTLS (aceptar todos los certificados) ó SSL/TLS (aceptar todos los certificados), controla también que el puerto sea el correcto.
    Nota: En la nueva versión no hay opción de añadir el Puerto ni el Tipo de Seguridad.
  6. En la siguiente página se configura el servidor de salida, nuevamente usa los datos de tu cuenta
  7. Si te ofrece distintas opciones de seguridad, la más recomendable es STARTTLS (aceptar todos los certificados) ó SSL/TLS (aceptar todos los certificados), controla también que el puerto sea el correcto. Nota: En la nueva versión hay que tildar Exigir inicio de sesión y no hay opción de añadir el Puerto ni el Tipo de Seguridad.
  8. En la siguiente pantalla se terminará de configurar la cuenta y ya quedará activada.