Configuración de mail en Mozilla Thunderbird

Seccion:

Para configurar los correos, primero debes de haberlos creado. Si aún no lo hiciste, visita nuestra guía de
Crear, administrar y configurar cuentas de mail.

Una vez hayas creado tu cuenta de mail, en la opción de correos en tu panel de control, al final de página encontraras los datos de configuración. A continuación ponemos un ejemplo.

setup-email.png  Una vez tengas los datos de tu cuenta de correo, abre la aplicación Thunderbird en tu equipo.

1. Si es la primera vez que inicias la aplicación, te pedirá que configures una cuenta nueva, puedes pasar al punto 2

Sino, puedes hacerlo desde
    Herramientas / Configuración de Cuentas, o si no ves la barra de menú, presiona el ícono con 3 franjas horizontales arriba a la derecha y dirígete a Opciones > Configuración de cuentas
    Debajo a la izquierda presiona Acciones de cuenta > Agregar cuenta de correo

2. Cuando te encuentres en la página de creación de correo, coloca el nombre para mostrar (remitente), dirección de correo y contraseña
  3. Al presionar Continuar, el programa intentará adivinar la configuración correcta
  4. En caso de que no lo logre o que los datos no coincidan con los del cPanel, repara la configuración según sea necesario:

• Al finalizar quedará configurada la cuenta.
  • Si tienes configuradas varias cuentas de correo, vuelve a la Configuración de cuentas
  • Ingresa en la opción de la izquierda Configuración del servidor saliente (SMTP)
  • Revisa que el predeterminado sea el nuevo correo