Configuración de mail en Outlook 2016

Última modificación: 26 diciembre, 2018
Seccion:

Para configurar los correos, primero debes de haberlos creado. Si aún no lo hiciste, visita nuestra guía de
Crear, administrar y configurar cuentas de mail.

Una vez hayas creado tu cuenta de mail, en la opción de correos en tu panel de control, al final de página encontraras los datos de configuración. A continuación ponemos un ejemplo.

Una vez tengas los datos de tu cuenta de correo, abre la aplicación
Outlook 2016 y sigue los pasos a continuación:

1. Seleccione la pestaña Archivo / Información
    Dentro de esta, dirígete a
    Configuración de la cuenta (desplegable) / Configuración de la cuenta
  2. En la pestaña Correo electrónico, seleccione Nuevo
  3. En el cuadro de diálogo Agregar nueva cuenta, selecciona Opciones avanzadas / Permitirme configurar manualmente mi cuentaoutlook-2.png
  4. En el siguiente cuadro te dará la opción de elegir IMAP (recomendado) o POP3.
  5. El siguiente formulario te solicitará el correo entrante y saliente.
    En ambos casos el cifrado puede ser
    SSL/TLS o STARTTLS y la seguridad SPA debe quedar destildada.
  6. A continuación te pedirá la contraseña y terminará la configuración
  7. Al terminar, volverás a la pantalla de Configuración de cuenta, en la misma haz doble click sobre la cuenta que acabas de crear
    Si el cuadro de diálogo no se abre, puedes seleccionarla y hacer click en la opción
    Cambiar…
  8. Abajo a la derecha verás un botón de Más configuraciones
  9. Dentro del mismo dirígete a la pestaña Servidor de salida y confirma que esté activada la autenticación
  10. Haz click en Aceptar, luego en Siguiente y Finalizar para completar la configuración