Configurar backups en Google Drive

Seccion:

Este documento explica cómo configurar su cuenta de Google Drive ™ con copias de seguridad.

Configure la API de Google Drive para su cuenta de Google

Nota: Para crear una cuenta de Google Drive, visite la página de Google® “Crear su cuenta de Google

Para configurar la API de Google Drive para su cuenta de Google, realice los siguientes pasos:

1. Vaya al sitio web de Google API Manager.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, haga clic en Biblioteca.
  3. Bajo el encabezado de G Suite, haga clic en GoogleDrive API.
  4. Haga clic en Crear proyecto y, a continuación, haga clic en Crear. Aparecerá un nuevo menú.
  5. Ingrese su nuevo nombre de proyecto y haga clic en Crear.

Nota: Si el nuevo menú no aparece, realice los siguientes pasos y luego continúe con el Paso 5:

1. Haga clic en Credenciales en la barra de navegación izquierda.
  2. Haga clic en Crear.

Aumenta tu cuota de API de Google Drive

Según la documentación de Google, se imponen límites y cuotas en sus API. Esto causa errores cuando realiza una copia de seguridad de su servidor en Google Drive.

Para evitar errores debido a estas limitaciones, le recomendamos que realice los siguientes pasos para aumentar su configuración de cuota predeterminada:

1. En la barra de navegación lateral, haga clic en Google Drive API.
  2. Haga clic en Quotas.
  3. Aumente el valor de las Queries en 100 segundos por configuración de usuario. (Nota: El valor máximo de 1000 por lo general resuelve estos errores. Sin embargo, una configuración más baja puede resolver suficientemente la mayoría de los errores.)

4) Haga clic en Listo.

Crea tus credenciales de cuenta

Para configurar las credenciales de su cuenta para copias de seguridad, realice los siguientes pasos:

1. En la barra de navegación lateral, haga clic en Credenciales.
  2. Haga clic en Crear credenciales.
  3. Del menu Where will you be calling the API from?, seleccione Google Drive API.
  4. Desde el menu Where will you be calling the API from? seleccione Web Server.
  5. Del menu What data will you be accessing? seleccione User Data.
  6. Haga clic en What credentials do I need?
  7. En el cuadro de texto Create an OAuth 2.0 client ID, introduzca el nombre deseado.
  8. En el cuadro de texto Authorized redirect URIs, ingrese el enlace https://hostname:2087/googledriveauth/callback, donde hostname representa el nombre de host de su servidor.
  9. Haga clic en Crear. La interfaz mostrará su nueva ID de cliente y su cliente secreto.
  10. Haga click en Hecho

Recomendamos encarecidamente que guarde estas credenciales en una ubicación segura. El paso 7 del procedimiento de Crear un transporte Google Drive requiere estas credenciales.

También puede descargar un archivo JSON con su ID de cliente y su cliente secreto, o acceder a ellos en la sección de Credenciales.

Crear un transporte de Google Drive

Advertencia:

Si experimenta problemas cuando realiza estos pasos, verifique el bloqueador de ventanas emergentes de su navegador. Los bloqueadores de elementos emergentes pueden impedir que pueda realizar esta tarea correctamente.

Crear un transporte Google Drive

Para crear un Google Drive transport, realice los siguientes pasos:

1. Inicie sesión en WHM como usuario habilitado para root.
  2. Vaya a la interfaz de configuración de copia de seguridad de WHM (WHM >> Home >> Backup >> Backup Configuration) y desplácese a la sección Additional Destinations.
  3. En el menú Destination Type, seleccione Google Drive™.
  4. Haga clic en Create new destination.
  5. Ingrese el nombre de destino deseado.
  6. Introduzca la carpeta en la que desee almacenar las copias de seguridad. (nota: si no especifica una carpeta, el sistema almacenará las copias de seguridad en la carpeta de nivel superior.)
  7. Introduzca su ID de cliente y su cliente secreto.
  8. Haga clic en Generate Credentials para generar el archivo de credenciales. Aparecerá una nueva pestaña que le permite autorizar el acceso a sus datos de Google Drive.
  9. Haga clic en Authorize Access.
  10. En el cuadro de texto Timeout, ingrese la duración de tiempo de espera deseada.
  11. Haga clic en Guardar destino.

Notas:

Para validar su destino remoto, haga clic en Save and Validate Destination.

Si no autoriza el acceso a sus datos de Google Drive, esta acción fallará.