Consumo de recursos y errores 503 – 508

Cada plan de hosting posee un límite determinado de CPU, RAM, procesos en simultáneo y cantidad de archivos.

• Plan Inicio
    1 CPU core
    512 MB RAM
    15 procesos
    200.000 archivos
  • Plan Plus
    1 CPU core
    1 GB RAM
    20 procesos
    300.000 archivos
  • Plan Pro
    2 CPU core
    2 GB RAM
    30 procesos
    400.000 archivos
  • Plan Onyx
    3 CPU core
    3 GB RAM
    40 procesos
    500.000 archivos
  • Plan Cóndor
    4 CPU core
    4 GB RAM
    50 procesos
    1.000.000 archivos

Si tu sitio web supera los límites de recursos del plan contratado, se te presentará alguno de los siguientes errores cuando intentes visitarlo:

Consumo de recursos y errores 503 – 508 1

Nuestro sistema te enviará automáticamente un correo en caso de que intentes superar algún límite más de 5 veces.

Para verificar el consumo de tu sitio, puedes ingresar a tu cPanel y seleccionar la opción Uso de Recursos.

Consumo de recursos y errores 503 – 508 2

Ingresa a tu cPanel ingresando a la dirección de la captura superior, modificando «misitio.com» por el dominio correcto de tu website.

Hecho esto, busca la herramienta Uso de Recursos para tener siempre una idea de lo que está pasando con tu plan en relación a la demanda de tu tráfico o de tu propio framework.

Consumo de recursos y errores 503 – 508 3

Consejos para reducir el consumo #

1. Asegurate de mantener tu plataforma 100% actualizada.
    Si usas WordPress, Moodle, Magento o cualquier otro CMS, asegurate de tener tu aplicación 100% actualizada, con sus plugins y themes.
  2. Usa la ultima versión de PHP
    Desde tu cPanel puedes elegir la versión de PHP que desees.
    Si seleccionas «inherit», siempre tendras la versión más actualizada y estable (aquí tienes más información sobre esto).
  3. Activa el cache en tu aplicación.
    Usamos LiteSpeed para todos nuestros planes de hosting compartido. Si tu sitio emplea WordPress o Magento, tienes a tu disposición un plugin dedicado para optimizar tu sitio.