Control de uso de disco e inodos

Seccion:

En todos nuestros planes de hosting existe un tope máximo de espacio en disco, velocidad I/O y cantidad de IOPS e inodos. Todos estos límites son muy altos para un sitio web simple, sin embargo si hosteas muchos sitios web juntos, manejas muchos archivos (usualmente imágenes o archivos de caché), o tu sitio web es muy popular, es posible que necesites migrar a un servicio más grande.

Dentro del cPanel, a la derecha, te encontrarás una serie de estadísticas relacionadas al espacio y medidores relacionados al disco duro, puede que no los veas en este mismo orden:

El Uso Del Disco (que también es un enlace), encontrarás el total de espacio que estás ocupando en tu cuenta. Haciendo click en el enlace, verás qué es lo que consume este espacio, puede que te interese la guía Detalles del Uso de Disco para poder interpretar estos datos.

Es recomendable evitar pasarse de 85% ocupado, porque cuando llegas al máximo tu cuenta dejará de funcionar incluyendo cuentas de correo y bases de datos; ese último porcentaje te permite evitar problemas o corrupción de archivos por cambios en el caché, sesiones o correos con adjuntos.

La línea de Uso I/O indica la velocidad actual de acceso a disco y el máximo disponible para tu plan. En caso de que veas este valor muy alto, puede indicar que tienes muchos archivos en una sóla carpeta, es recomendable siempre usar sub-carpetas y que ninguna carpeta tenga más de 20.000 archivos.

También es posible que tu sitio esté accediendo a muchos archivos simultáneamente, ya sea por un error de código (loop infinito o múltiples redirecciones), un indicador que el sitio haya sido hackeado, o que estés realizando alguna tarea masiva como por ejemplo un envío masivo de correos.

La línea de IOPS está relacionada a la anterior. Indica la cantidad de operaciones de acceso a disco que estás generando actualmente y el máximo disponible para tu plan. Si este indicador está muy alto, es posible que se de alguno de los problemas ya descritos arriba, o que tu sitio no tenga un sistema de caché instalado y correctamente configurado, porque usualmente la mayor cantidad de operaciones las genera la base de datos.

La última línea, Uso De Inodes, representa la cantidad de archivos o carpetas que tienes dentro de tu carpeta home y el máximo disponible. En algunos casos cuando un archivo tiene un nombre o contenido muy grande, puede requerir de 2 o más inodos. Si necesitas de un plan sin límites, deberías considerar las opciones de VPSServidores Dedicados.