Cómo crear un clon / staging de mi sitio

La siguiente guía te enseñará a crear un sitio staging o clon de pruebas de la aplicación instalada en nuestros servidores.

Esto es útil para probar actualizaciones o cambios antes de impactar en tu instalación principal, de modo que sólo apliques modificaciones cuando estés conforme o seguro de que todo funciona bien.

La funcionalidad de crear un sitio de pruebas se encuentra disponible para la mayoría de las aplicaciones existentes. Para aprovecharka, ingresa primero a tu panel de control como te indicamos en la captura inferior:

Cómo crear un clon / staging de mi sitio 1

Por supuesto, ten presente reemplazar «midominio.com» por la URL correcta de tu sitio web.

Tras ingresar, busca la herramienta softaculous y haz clic sobre ella.

Cómo crear un clon / staging de mi sitio 2

Ahora, busca el ícono pequeño de «staging» en la barra superior de herramientas.

Cómo crear un clon / staging de mi sitio 3

Selecciona All Installations y luego staging en la aplicación a clonar. Completa los datos relacionados a la ubicación donde ha de crearse tu staging, y luego haz clic en Create Staging.

Podrás acceder ahora a tu sitio de pruebas a la dirección que has siministrado.

Te recomendamos ver el video completo que publicamos al comienzo de esta guía para facilitarte la tarea de actualizar posteriormente tus contenidos.