Importar base de datos via SSH

Seccion:

Importar una base de datos desde phpMyAdmin es muy simple, aunque si la base es muy grande, tal vez prefiramos hacerlo desde la consola SSH, ya sea ingresando por Putty o bien usando la opción Terminal dentro de tu cPanel.

En ese caso, tendrías que subir la base via FTP o desde el administrador de archivos de cPanel, y usar el siguiente comando para importarla:

mysql -u USER -p DB < basededatos.sql

El sistema te solicitará la clave del usuario de MySQL que hayas creado previamente.