Updated on 13 octubre, 2020

¿Cómo ofrecer productos relacionados?

Una herramienta de venta muy efectiva consiste en acercarle al cliente, dentro de las páginas que se encuentra viendo, una serie de productos que se relacionan directa o indirectamente con el motivo de su compra. Algunos productos se complementan bien, y hasta quizás sea conveniente comprarlos juntos.

Para promocionar ítems que se llevan muy bien entre sí, utiliza la función de Productos Relacionados para mostrarles a tus clientes la sección También te puede gustar. Esta función te ayudará a promocionar ciertos productos, animando a tus clientes potenciales a comprar más.

Productos relacionados dentro de tu catálogo de productos

Para añadir la sección de Productos Relacionados dentro de las páginas de productos individuales dirígete a Catálogo → Productos y haz clic sobre el producto donde deseas ofrecer productos relacionados. Allí por favor selecciona la pestaña "Productos Relacionados" como te indicamos en la captura inferior:

Desde aquí es posible elegir una de entre tres maneras de mostrar los elementos relacionados para este producto. Veamos:

¿Cómo mostrar productos relacionados específicos para un producto?

Primero, haz clic en +Añadir productos.

Se abrirá una ventana emergente.

Aquí puedes tildar todos los productos que deseas mostrar como relacionados. Activa la opción Enlace a los artículos seleccionados en relación con este producto si pretendes enlazar el producto con tus productos relacionados de modo que también aparezcan recíprocamente en sus páginas de producto correspondiente.

Completa la operación dando clic sobre el botón azul Agregar Productos.

¿Cómo mostrar productos al azar de una categoría?

Habilita Mostrar productos al azar y designa la cantidad de productos a mostrar así como también la categoría a la que pertenecen (si seleccionas Cualquiera para la categoría deseada, tu tienda mostrará productos seleccionados aleatoriamente de tu catálogo completo).

¿Cómo mostrar productos relacionados específicos en conjunto con productos al azar?

Tienda Duplika te permite también presentar productos recomendados que resulten de una combinación de las dos primeras alternativas. Para esto, simplemente sigue ambas instrucciones anteriores, es decir, por un lado selecciona productos específicos a recomendar, y luego activa 'Mostrar productos al azar' (realizando las configuraciones pertinentes).

Los productos relacionados se mostrarán en la página del producto en la sección Productos relacionados tal cual te mostramos en la captura inferior:

¿Cómo mostrar Productos Relacionados en la página de Completar Compra?

Tienda Duplika te permite mostrar productos relacionados en la página del carrito antes de que tu cliente complete su compra. Esto es efectivo dado que aquí tu cliente ya se decidió a comprar, y si a último momento visualiza algo que le faltaba o en lo que no había pensado, puede recurrir al viejo "matar dos pájaros de un tiro" y realizar una comprar más grande.

Para esto, dirígete a Configuración → Configuración General → Cesto de Compra y desplázate hacia abajo hasta encontrar el área de Productos Relacionados. Allí, activa En la página de la Cesta de Compra para mostrar productos relacionados en el momento de la compra.