¿Cómo añado variaciones a un mismo producto?

Cuando tus productos dispongan de variaciones ínfimas como colores y tamaños, en Tienda Duplika podrás cargarlos como un único producto base con opciones alternativas. Así, tus clientes potenciales podrán seleccionar la alternativa de su preferencia en la página del producto misma. Las opciones de producto elegidas se mostrarán en el detalle del pedido al finalizar la orden.

Las opciones alternativas en tus productos te permiten cuestiones diversas y creativas como:

• ofrecer adicionales (ej.: envoltura de regalo).
  • pedir a los compradores que carguen un archivo para el producto/servicio solicitado (personalización fina como puede ser un logo o una imagen a estampar).
  • ofrecer múltiples selecciones para configurar el producto final (con o sin accesorios, etc.).

¿Cómo crear opciones alternativas para tus productos en venta? #

Para añadir opciones como tamaño y color a tus productos, dirígete a Catálogo > Productos y edita el producto que requiere de opciones (o bien crea uno producto nuevo). Allí, ubica la pestaña Opciones y haz clic en el botón «Nueva Opción» como te mostramos en la captura inferior:

¿Cómo añado variaciones a un mismo producto? 1

En Título, agrega el nombre de la opción que necesitas incluir; por ejemplo, «Tamaño». Luego selecciona el Tipo de entrada del menú desplegable. Los botones de radio funcionan mejor para tamaño:

¿Cómo añado variaciones a un mismo producto? 2

Además de ser útil para Tamaños de vestimenta, el menú desplegable de Tipo de entrada contiene todas las siguientes posibilidades para enriquecer y crear productos alternativos de un mismo ítem.

¿Cómo añado variaciones a un mismo producto? 3
  • Botones de radio: permiten seleccionar un valor de entre varias opciones, como el color del producto.
  • Talla: permite seleccionar una opción entre varias opciones de tamaño.
  • Casillas: permiten la selección de varias opciones a la vez. Por ejemplo, rellenos distintos de empanada.
  • Campo de texto y Área de texto: son campos donde puede completarse cualquier texto para un producto. En general son útiles para ofrecer personalización, grabado, impresión o bordado para productos.
  • Selector de fecha: es un calendario emergente para seleccionar una fecha para el producto/servicio.
  • Cargar archivo: permite al cliente adjuntar archivos a la orden del producto o servicio que compran.

Haz clic en +Nueva selección y añade todos los valores de la opción (ej.: S, M, y L por small, medium, large).

¿Cómo añado variaciones a un mismo producto? 4

Agrega tantos valores nuevos como necesite tu producto, y especifica si afectan al precio base del producto o no cambiando el precio del producto en la columna correspondiente.

Nota: el desplegable $ y % te permite elegir entre cambiar el precio directamente (escribiendo la cantidad en que aumenta o decrece, $2.00 ó -$2.00 si seleccionas «-» en la primera columna) o bien completando el porcentaje en que se incrementa o decrece el mismo (ej: un 30% por ciento más). Dejando el valor por defecto, «0.00», las variaciones no alterarán el precio de tu producto.

Cuando existan variaciones de precio según la selección del cliente, dichas variaciones se reflejarán en el precio publicado del producto en tiempo real.

¿Cómo añado variaciones a un mismo producto? 5

Selecciona aquella opción predeterminada para tu producto en la columna «Por defecto» (si marcas la opción «Se requiere la selección del cliente» entonces la columna «Por defecto» se ocultará).

Ya puedes guardar los cambios y comprobar tu edición online:

¿Cómo añado variaciones a un mismo producto? 6

Recuerda que con Tienda Duplika podrás controlar el stock específico de cada opción alternativa de producto e incluso proporcionar una imagen independiente para cada opción.