Realizar una prueba de conexión vía traceroute

Seccion:

Si te encuentras en Windows, deberás primero presionar la tecla de Windows + la tecla R, esto te abrirá un panel de Ejecutar. En el mismo coloca las letras cmd y se abrirá una ventana de DOS. Dentro de la misma, coloca el comando siguiente, reemplazando el dominio de ejemplo por el que te hayamos solicitado, dependiendo del problema puede ser tu mismo sitio web.

tracert -w 1000 dominio-ejemplo.com

En caso de que te encuentres en macOS o Linux deberás abrir la consola de comandos o terminal, y ejecutar en la misma el siguiente comando (reemplazando el dominio de ejemplo):

traceroute dominio-ejemplo.com

Si esto te arroja un error de permisos o un acceso denegado de manera inmediata, puedes probar con el siguiente comando (nuevamente reemplazando el dominio según corresponda):

tracepath dominio-ejemplo.com

Cuando veas el mensaje Traza completa o se alcancen los 30 saltos (por defecto), significa que el proceso ha terminado, en este caso, necesitaremos que nos envíes una copia de texto o una captura de pantalla mostrando el resultado en cuestión. En el caso de Windows puedes usar el programa Recortes (que viene por defecto instalado), para tomar una captura de sólo el área de programa. Sino, puedes seleccionar el texto y copiarlo usando el botón derecho. En el caso de macOS o Linux, puedes tomar una captura de pantalla con el botón PrtScr, o seleccionar el texto y copiarlo en una consulta.