Realizar una prueba de conexión vía traceroute

Seccion:

1. Ejecutando el comando de trazado de ruta

Si te encuentras en Windows, deberás primero presionar la tecla de Windows + la tecla R, esto te abrirá un panel de “Ejecutar”. En el mismo coloca las letras “cmd” y se abrirá una ventana de DOS.

Dentro de la misma, coloca el comando siguiente, reemplazando el dominio de ejemplo por el que te hayamos solicitado, dependiendo del problema puede ser tu mismo sitio web.

tracert -w 1000 dominio-ejemplo.com

En caso de que te encuentres en macOS o Linux deberás abrir la consola de comandos o terminal, y ejecutar en la misma el siguiente comando (reemplazando el dominio de ejemplo):

traceroute dominio-ejemplo.com

Si esto te arroja un error de permisos o un acceso denegado de manera inmediata, puedes probar con el siguiente comando (nuevamente reemplazando el dominio según corresponda):

tracepath dominio-ejemplo.com

2. Carga de datos

Dependiendo el caso de ejemplo, puedes toparte con un resultado similar al siguiente:

Traza a la dirección google.com [172.217.30.142]
sobre un máximo de 30 saltos:

1 2 ms 2 ms 5 ms Cisco47583 [192.168.1.1]
2 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
3 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
4 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
5 21 ms 16 ms 20 ms 145-161-89-200.fibertel.com.ar [200.89.161.145]
6 26 ms 12 ms 28 ms 150-165-89-200.fibertel.com.ar [200.89.165.150]
7 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
8 19 ms 19 ms 17 ms 108.170.248.225
9 19 ms 15 ms 12 ms 209.85.254.187
10 12 ms 29 ms 18 ms eze03s35-in-f14.1e100.net [172.217.30.142]

Traza completa.

Cuando veas el mensaje “Traza completa” o se alcancen los 30 saltos (por defecto), significa que el proceso ha terminado, en este caso, necesitaremos que nos envíes una copia de texto o una captura de pantalla mostrando el resultado en cuestión.

En el caso de Windows puedes usar el programa Recortes (que viene por defecto instalado), para tomar una captura de sólo el área de programa. Sino, puedes seleccionar el texto y copiarlo usando el botón derecho.

En el caso de macOS o Linux, puedes tomar una captura de pantalla con el botón PrtScr, o seleccionar el texto y copiarlo en una consulta.