Revisar la cantidad de archivos en un directorio

Última modificación: 20 mayo, 2020
Seccion:

Es posible que debido al límite de inodos quieras saber qué directorio es el que contiene la mayor cantidad de archivos, lamentablemente no existe una herramienta para obtener esta información en cPanel, por lo que debes usar la consola Linux (SSH) para revisar esto.

Puede servirte revisar la guía [Cómo acceder vía SSH] primero. Una vez estés logueado puedes este script para contar los archivos en cada subcarpeta, desde donde te encuentres:

for dir in $(ls -1Ad */); do echo -n $dir - ; find $dir | wc -l; done

Recibirás un output similar al siguiente indicando la cantidad de archivos en cada carpeta

wp-admin/ - 524
wp-content/ - 888
wp-includes/ - 881

Lógicamente el resultado puede variar, en caso de que quieras revisar las subcarpetas de estas carpetas, deberías ingresar a esta primero (ej. *cd wp-content*) y ejecutar el script nuevamente dentro de ésta. La diferencia del total entre las sub-carpetas y la carpeta anterior, será la cantidad de archivos que se encuentran sin sub-carpetas.

Recomendamos que ninguna carpeta contenga más de 20.000 archivos o sub-carpetas porque podría ralentizar el sitio, pero no hay problema si la suma de todas las sub-carpetas excede este monto sólo es para una carpeta individual. Ten en cuenta también que por FTP no podrás ver más de 10.000 archivos en cada directorio, por lo que sería mejor usar menos que este límite.