Actualizado el 2 noviembre, 2020

Revisar la cantidad de archivos en un directorio

Es posible que, debido al límite de inodos, pretendas saber qué directorio contiene la mayor cantidad de archivos en tu espacio en disco. Lamentablemente, no existe una herramienta para obtener esta información en cPanel, pero puedes emplear la consola Linux (SSH) para revisar esta información.

Como primera medida, puede que te sirva repasar la guía Cómo acceder vía SSH. Una vez que estés logueado, podrás emplear este script para contar los archivos en cada subcarpeta desde donde te encuentres:

echo «Detailed Inode usage for: $(pwd)» ; for d in find -maxdepth 1 -type d |cut -d\/ -f2 |grep -xv . |sort; do c=$(find $d |wc -l) ; printf «$c\t\t- $d\n» ; done ; printf «Total: \t\t$(find $(pwd) | wc -l)\n»

Recibiras el detalle de la cantidad de archivos que tenga cada directorio.

Tendrás que ir navegando sobre los directorios mas grandes, y ejecutar el comando nuevamente, hasta identificar específicamente en donde están la mayoría de tus archivos.

Te recomendamos que ninguna carpeta contenga más de 20.000 archivos o sub-carpetas porque podrías ralentizar tu sitio. Nota: no hay problema si la suma de todas las sub-carpetas excede este monto; el límite de 20.000 sólo aplica para una carpeta individual. Ten en cuenta también que por FTP no podrás visualizar más de 10.000 archivos en cada directorio, por lo que sería mejor usar menos que este límite.