Actualizado el 5 agosto, 2020

Ruta para ejecutar PHP vía cronjobs

Si deseas ejecutar una tarea con cierta periodicidad, puedes configurar distintos cronjobs desde el panel de control.

Ingresa a tu cPanel a través de la siguiente dirección (reemplazando «midominio.com» por la URL correcta de tu sitio).

Ruta para ejecutar PHP vía cronjobs 1

Una vez logueado, ubica la herramienta Trabajos de cron en el área de «Avanzada» de tu cPanel.

Ruta para ejecutar PHP vía cronjobs 2

Una vez seleccionada la opción, puedes establecer la ruta del comando que requieras ejecutar, y su periodicidad como te enseñamos en la captura inferior.

Ruta para ejecutar PHP vía cronjobs 3

Si deseas ejecutar algún archivo PHP, recomendamos utilizar el siguiente formato:

php -q /home/usuario/public_html/script.php

Nota: reemplaza «usuario» por tu usuario real y completando correctamente la ruta hacia el archivo.